游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > [2024年第6期]情报条目详细信息

编译内容

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-4-23 浏 览 量: 4

英国放射学会(BIR)以其在放射学和放射肿瘤学领域享有盛誉的传统为基础,推出了新的开放获取期刊《BJR|人工智能》(BJR|Artificial Intelligence)。这本新期刊是在BIR成功的期刊组合(包括旗舰期刊BJR、BJR|Open和BJR|Case Reports)基础上的进一步发展。

《BJR|人工智能》是一本完全开放获取的同行评审期刊,致力于医学影像、放射治疗、放射肿瘤学、医学物理学、放射生物学和基础科学领域的人工智能研究。在创刊联合主编 Heang-Ping Chan教授和Issam El Naqa教授的领导下,以及由人工智能专家组成的大型国际编辑委员会的支持下,该期刊欢迎在期刊范围内投稿,并考虑以下文章类型:

●原创研究

●系统综述

●综述

●图片评论

●观点

●技术实施

●人工智能数据资源

●指导方针和建议

●实践与政策

Issam El Naqa教授说:“这对 BIR 来说是一个非常激动人心的项目,我很高兴能参与其中。我期待看到该期刊在未来几年不断成长和发展,为放射学和放射肿瘤学领域的人工智能研究做出有影响力的贡献。”

该期刊于2023年10月开始接受投稿,并于2024年3月出版了第一卷第一期。《BJR|人工智能》将采用连续出版模式,即每年出版一卷。所有发表的内容都将以开放获取 CC BY 许可的方式出版,这意味着只要适当注明出处,所有人都可以自由阅读、分享和重用文章。

Heang-Ping Chan教授说:“ 《BJR|人工智能》将成为放射学领域创新性和原创性人工智能工作的家园,包括促进其在临床实践中的成功和安全实施。我们设想该期刊将在推动人工智能在医疗保健领域的应用方面发挥关键作用。”

................................................................................................................................................................................................

原文标题:The British Institute of Radiology launches new open access AI journal

原文链接:https://www.stm-publishing.com/the-british-institute-of-radiology-launches-new-open-access-ai-journal/

编译:张恬