游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > [2024年第6期]情报条目详细信息

编译内容

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-4-23 浏 览 量: 3

范德堡大学(Vanderbilt University)的赫德图书馆(Jean和Alexander Heard Libraries)与世界领先的学术出版商之一泰勒弗朗西斯(Taylor&Francis)签署了一项为期三年的新的“阅读和出版”协议,该协议扩大了范德堡研究人员可获得的期刊的广度,并增强了他们已发表作品的潜在影响力。根据该协议,该大学的通讯作者可以在2500种期刊上发表开放获取(OA)论文,包括Taylor&Francis及其Routledge出版社的混合期刊和完全开放获取期刊。

大学图书馆馆长Jon Shaw说:“与Taylor&Francis的这项协议为范德堡大学的研究开辟了令人兴奋的新途径。我们的学者不仅能够访问多个学科的更多期刊,而且他们自己的想法和发现也将获得更广泛的曝光。公开发表将使他们能够更广泛地与其他学者接触,并在全球范围内扩大他们工作的影响。”

在过去的五年中,范德堡大学的研究人员通过Taylor&Francis增加了他们的出版活动,对开放获取的需求在其人文和社会科学(HSS)期刊中增长最为迅速,在这些期刊中,作者通常很难找到资金支持来支付文章出版费或APC。通过这一新协议,范德堡大学的研究人员将受益于对Taylor&Francis领先的人文社会科学系列(由 Routledge 出版的 1,400 多种期刊)以及科学、工程、医疗保健和其他学科期刊的访问量大幅增加。

Taylor & Francis 高级副总裁兼美洲地区商务负责人Jeff Voci说:“我们很高兴与范德堡大学合作设计出一种模式,既能满足我们共同的开放优先事项,又能满足资金不足领域对公平开放式获取出版支持日益增长的需求,同时还能增加教师和学生获取所需内容的机会。”

Voci 补充说:“作为世界上最大的人文和社会科学出版商之一,我们拥有广泛的跨学科平衡,我们有责任领导那些经常被忽视的学科的开放获取计划,并尝试支持我们所有利益相关者的模式。我们很高兴看到这种合作关系在未来几年中为范德堡大学研究的发展和影响所带来的成果。”

Taylor & Francis是一家领先的开放式获取出版商,其项目包括300多种完全开放获取期刊(其中包括25种钻石级开放获取期刊)、2490多种开放精选(混合)期刊、1700多种开放获取图书以及一系列F1000开放研究平台,合作机构包括Wellcome和比尔及梅林达-盖茨基金会。

................................................................................................................................................................................................

原文标题:Vanderbilt University’s Heard Libraries and Taylor & Francis Announce Transformative Agreement to Support Open Access Publishing

原文链接:https://newsroom.taylorandfrancisgroup.com/vanderbilt-open-access-agreement/

编译:郭林林